
I Carabinieri del NAS (Nucleo Antisofisticazione e Sanità) di Reggio Calabria, unitamente ai militari del Nucleo Ispettorato Lavoro del capoluogo reggino e supportati dalla Tenenza di Rosarno, a seguito di mirati controlli ad attività ristorative nella Piana di Gioia di Tauro, hanno sottoposto a sequestro 700 chili di carne, salumi e preparati vari privi di tracciabilità e conservati in locali privi di qualsiasi requisito igienico sanitario.
A Rosarno, infatti, un noto ristorante è stato sottoposto ad ispezione, dalla quale sono emerse delle gravi criticità igienico sanitarie, quali muffa e sporcizia diffuse presso depositi e laboratori per la preparazione di alimenti, risultati anche abusivi. Pertanto è stato necessario l’immediato intervento del personale dell’Azienda sanitaria provinciale – Dipartimento di prevenzione, che ha disposto l’immediata sospensione dell’attività. Nel corso delle operazioni inoltre è stata accertata la presenza di un dipendente privo di regolare contratto lavorativo, la mancanza di sorveglianza sanitaria, l’omessa formazione dei lavoratori e mancati adempimenti per la sicurezza sui luoghi di lavoro. Contestate sanzioni per un importo complessivo di 33.000,00 euro, al termine degli accertamenti gli alimenti dovranno essere distrutti da una ditta specializzata.