È tutto pronto per la nuova iniziativa promossa dall’associazione “Condivisioni” nell’ambito del “Serreinfestival”. L’evento, previsto per martedì alle ore 12, è volto a rinnovare l’importanza collaborazione avviata con l’Istituto Alberghiero di Vibo Valentia e la sua dirigente Eleonora Rombolà e con il presidente del Gal “Terre Vibonesi” Vitaliano Papillo, che hanno sostenuto fin da subito il progetto. I tre enti infatti lavora con costanza ormai da diversi anni per offrire agli studenti un’esperienza che ampli l’offerta formativa del percorso di studi dell’Istituto. La manifestazione sarà aperta da un momento formativo nell’aula magna dell’Istituto con gli alunni delle classi quarta e quinte che prevede i saluti del presidente del “Serreinfestival” Bruno Censore, della coordinatrice del festival Maria Rosaria Franzè, della responsabile del progetto Marta Ferrari e del responsabile regionale Slow Food Michelangelo D’Ambrosio. Porterà i saluti anche il sindaco di Vibo Valentia Maria Limardo, entusiasta del progetto e da sempre promotrice della cittadinanza attiva.
Saranno in seguito, proprio i ragazzi, insieme al docente Andrea Cupitó, a presentare un menu che rispecchi i principi della cucina circolare e valorizzazione dei prodotti territoriali, attraverso momenti di showcooking.
Quest’anno la proposta nasce nel contesto dell’accordo sottoscritto tra la Presidenza del Consiglio dei Ministri-Dipartimento per le Politiche Giovanili e il Servizio Civile Universale e la Regione Calabria – annualità 2020, progetto “Giovani talenti – Ripartiamo dal passato per andare incontro al futuro”, che rispecchia in pieno la volontà dell’associazione di operare per l’affermazione dei principi della sostenibilità ambientale, economica e sociale; di portare avanti uno sviluppo che soddisfi i bisogni del presente senza compromettere i bisogni delle generazioni future. “Siamo certi – sostengono i promotori – che sia importantissimo fornire stimoli culturali adatti a tutta la comunità e sempre più vicini ai giovani , con l’obiettivo di aumentare le occasioni di socializzazione, di dialogo, confronto e coesione sociale”.
Inoltre saranno presenti Giuseppe Timpano e Giovanni Benvenuto, amministratori di due aziende simbolo dell’eccellenza calabrese quali “Deorum Cibus” e “Cantine Benvenuto”, di cui verranno degustati i prodotti proprio durante il pranzo.